SPV Vignola – SBM Basketball 63-44 (15-14; 15-6; 27-10; 6-14)

SPV: Battistini 8, Gobbi 4, Chini G., Chini F. 22, Zavatta, Quartieri 5, Caltabiano 18, Ansaloni, Marcheselli 2, Gamberi, Ceglia 3, Malagodi 1. All.: Cavallieri. Ass.: Rentoumis

SBM: Catellani 3, Buffagni 4, Benatti 4, Cavallini 5, Liccardi 3, Formentini 9, Rizzo 6, Cerami, Anton Jamil 6, Caiti, De Feo 4. All.: Liguori

Seconda vittoria settimanale e prima casalinga nel “back to back” per i giallo-neri contro SBM. Squadre che partono entrambe contratte con una fase di studio che fa rimanere basso il ritmo di gioco; nella prima frazione (15-14 per i padroni di casa) protagonisti Chini F. e Caltabiano mentre per gli ospiti si fa notare Formentini autore di 8 punti. Per Vignola 2/10 ai liberi in questa mini frazione. SBM si ripresenta in campo a zona mettendo un po’ in difficoltà i padroni di casa, ma i problemi vengono risolti da Chini che ne mette 8 di fila in un amen; Vignola stringe le maglie in difesa aumentando un po’ l’aggressività e concedendo solo 6 punti agli avversari. Si va alla pausa lunga sul 30-20 con i locali che danno l’impressione di aver la partita in pugno senza però riuscire a scappare.

Modena torna ad uomo dopo l’intervallo e Vignola ne approfitta immediatamente sfruttando il maggior tasso tecnico con un ottimo Battistini al suo esordio stagionale (8 punti nel quarto) e Caltabiano che fa valere i suoi centimetri sotto canestro; all’ultima mini pausa il tabellone dice +27 Vignola e qui finisce praticamente la partita. Nonostante le rotazioni dalla panchina, i ragazzi di coach Cavallieri come la precedente partita sembrano avere esaurito ogni energia psico-fisica e regalano il quarto agli ospiti che lo vincono 6-14; da segnalare un’ottima prova di Gobbi con 10 recuperi e tanto gioco per i compagni. Continuano il loro momento magico Chini e “Ciccio” Caltabiano rispettivamente autori di 22 e 18 punti. Nota negativa il 14 su 30 totale ai liberi su cui ci sarà tanto da lavorare in settimana così come ci sarà da migliorare la capacità di mettere immediatamente in pratica le richieste dei coach. Appuntamento a Venerdì prossimo 6 Dicembre sempre in casa contro la fortissima corazzata di Basket Pol. Castelfranco. Servirà un altro approccio alla gara.