SPV Vignola – Basket Castelfranco 70-79 (24-22; 22-20; 11-19; 13-18)

SPV: Battistini 7, Gobbi 6, Chini G. n.e., Chini F. 22, Zavatta 4, Quartieri, Caltabiano 20, Ansaloni n.e., Marcheselli 2, Ceglia 6, Malagodi 3. All.: Cavallieri. Ass.: Rentoumis

Castelfranco: Biagi, Bettini 1, Paone 3, Pizzirani 13, Romagnoli 14, Aldrovandi 12, Esposito 5, Ferri 2, Cuzzani 7, Marchesi 2, Monari 9, Fratelli 11. All.: Roncaglia

Prima vera prova di maturità per i giallo-neri che, tra le mura amiche, sfidano la forte compagine bianco-verde di coach Roncaglia; comincia subito forte Vignola trascinata da uno straripante Caltabiano (12 punti nel quarto). Castelfranco fa però valere la sua maggior freschezza atletica e rimane in scia grazie ai canestri di Aldrovandi; si segna tanto da entrambe le parti ed il primo quarto si chiude 24-22. Nella seconda frazione cambiano gli interpreti ma non il ritmo di gioco e le squadre si danno battaglia su ogni pallone; i ragazzi di coach Cavallieri riescono inizialmente a scappare con tre canestri dalla distanza (uno per Chini e due per Ceglia) ma Castelfranco, con qualche recuperata grazie alla “zone-press” ed agli innumerevoli extra-possessi concessi dai padroni di casa a rimbalzo, torna a contatto riaprendo la partita. Si va all’intervallo lungo con un punteggio alto (46-42). Al rientro dagli spogliatoi Vignola abbassa il ritmo per qualche minuto quel tanto che basta agli ospiti per piazzare in parziale di 8-0 che li porta in vantaggio per la prima volta da inizio partita; da qui in poi la gara proseguirà con parziali da parte di tutte e due le squadre e con il punteggio che non supererà mai le 4 lunghezze di scarto fino agli ultimi minuti del match. All’ultima mini-pausa i ragazzi di Roncaglia conducono 57-61 ma Vignola, a differenza delle altre partite, ha ancora energia per tentare di recuperare e portare a casa un’importante vittoria; i giallo-neri però, presi forse dal desiderio di recuperare, perdono qualche pallone concedendo canestri in campo aperto agli ospiti (Sentimenti-Fratelli) che sono letali ad approfittarne. Nemmeno la lunetta sorride ai padroni di casa e Castelfranco ringrazia, non smettendo mai di fare canestro e mantenendo il vantaggio fino alla sirena finale. Una prova veramente ottima contro una squadra che lotterà sicuramente per i play-off. SPV ha lottato per 37 minuti alla pari, dando l’impressione di migliorare partita dopo partita; ancora sugli scudi Chini e Caltabiano con 22 e 20 punti, mentre per gli ospiti invece Pizzirani, Romagnoli ed Aldrovandi. Prossimi 2 appuntamenti per Vignola saranno Lunedì (ore 21:30, Palasport Città di Vignola, contro Aneser Novi) e Mercoledì in trasferta a Casalgrande (RE).