PSA Modena – SPV Vignola 44-81 (5-21; 12-12; 12-26; 15-22)

PSA: Ilao 3, Taroubi 2, Montorsi, Marino 3, Cambiati 14, Iaccheri 3, Liccardi 2, Radjeb 3, Neri, Umana 14, Iacono. All.: Vassalli

SPV: Muratori 2, Gobbi 11, Chini G., Chini F. 18, Mursa 2, Quartieri 5, Caltabiano 21, Ansaloni 3, Marcheselli 2, Gamberi, Ceglia 10, Malagodi 7. All.: Cavallieri. Ass.: Rentoumis

Prima vittoria per i giallo-neri autori di una buona prova in casa della PSA; Vignola si presenta quasi al completo e PSA porta a referto tanti giovani. Dopo Formigine un altro ottimo avvio di Vignola che nel primo quarto riesce a dare il meglio sfruttando un enorme vantaggio fisico; con Caltabiano e Chini SPV domina da subito il match portandosi presto sul 16-0. Primo canestro PSA che arriva per una dormita collettiva di squadra che lascia libero Cambiati sotto canestro per un facile appoggio; la prima frazione si conclude con il vantaggio ospite (5-21); cambia qualche interprete nel secondo quarto e, sulla falsariga di Formigine, gli ospiti faticano a trovare la via del canestro con tanti errori banali e scelte di tiro affrettate. Cambiati per PSA è il mattatore di questo quarto (che si chiuderà 12 pari) con 10 punti tra cui una tripla da 8 metri sulla sirena di metà gara.

Alla ripresa torna in campo il quintetto iniziale e si rialza un po’ il ritmo con Chini F. che trova a più riprese la via del canestro (10 punti per lui nel quarto), dando un po’ di respiro a Vignola, ma i padroni di casa, anche se più freschi atleticamente, mollano un po’ il colpo nonostante l’ottimo quarto giocato da Umana (12-26 per Vignola che chiude di fatto il match). L’ultimo quarto serve solo ad arrotondare il punteggio; ottime prove, oltre al solito Chini, per Caltabiano e Ceglia che, rispettivamente, con 21 e 10 punti danno grande energia alla squadra. C’è ancora tanto lavoro da fare per i ragazzi di coach Cavallieri, che faticano a mantenere alti il ritmo e la concentrazione per tutta la partita. Si torna già in campo domani ore 21 contro SBM per l’esordio casalingo al Pala Oratorio.