SPV Vignola – Vico Basket Parma 85-71 (20-16; 23-24; 25-13; 17-18)

Vignola: Badiali (Cap.) 13, Fiorini n.e., Chini, Barbieri E., Pantaleo, Galvan 38, Trenti 1, Cuzzani 22, Lamura 2, Di Nuzzo, Barbieri G. 9.  All.: Di Berardo. Ass.: Lelli e De Martini

Vico: Bellini L. 6, Calzi (Cap.) 3, Guggia 4, Bellini T. 10, Giorgi n.e., Romanelli 9, Della Corte, Mazzeo 15, Illari 11, Dragoni 2, Cervi 4, Popovych 7. All.: Pasquinelli

Arbitri: Cascioli, Baraldi

Note: fallo tecnico a coach Pasquinelli (Vico) e panchina Vico

MVP: Nicolò Galvan (SPV Vignola)

La SPV Vignola si prende la rivincita e batte Vico Basket nel recupero della quarta giornata di andata; i giallo-neri, trascinati da un Galvan formato “All-Star” ottengono la quinta vittoria stagionale. Partenza ed approccio alla gara da parte della SPV sono completamente differenti rispetto a quanto messo in campo Sabato scorso; i vignolesi mettono in campo intensità e cominciano “sul pezzo” l’incontro. Galvan comincia a scaldare i motori (11 punti nei primi 10’), ed i padroni di casa inanellano molti punti a cronometro fermo. Gli ospiti rispondono con Mazzeo (mattatore ducale della prima frazione). Nel secondo quarto Vico prova a giocare la carta della zona difensiva ma, dopo un primo momento positivo, Vignola la attacca meglio rispetto a qualche giorno fa (bene Di Nuzzo); 8 punti consecutivi di Galvan (2 triple) mandano le squadre all’intervallo lungo sul 43-40 SPV.

Lo strappo definitivo arriva nel terzo periodo, con Vignola che continua a muovere la retina avversaria (ok Badiali, Barbieri G. e Cuzzani) mentre Vico prova a “limitare i danni” con le realizzazioni di entrambi i Bellini. Nell’ultima frazione equilibrio assoluto, con Vignola che ormai ha già fatto suo l’incontro; da registrare il primo canestro (su tiro libero) dell’under Enrico Trenti. Vittoria che non vale ancora la matematica certezza della post-season per la SPV, ma che consolida però la leadership nel girone A.