Basket Magreta – SPV Vignola 64-74 (21-22; 23-13; 9-20; 11-19)

Magreta: Zanti 2, Jerez 11, Galloni F. 11, Zogaj 3, Galloni A. 12, Cracco 10, Galbiati, Giuri, Malagoli 1. All.: Rosi

SPV: Ansaloni, Battistini 6, Caltabiano 20, Ceglia 6, Chini F. 22, Chini G., Gobbi 8, Malagodi, Marcheselli 7, Quartieri 5, Zavatta. All.: Cavallieri. Ass.: Rentoumis

Tornano alla vittoria i giallo-neri di coach Cavallieri che, dopo una combattutissima partita, espugnano il campo di Magreta per 64-74. Partono forte entrambe le squadre complici difese un po’ troppo permissive trovando facilmente la via del canestro con Bernabei e Galloni A. per Magreta e con Caltabiano per Vignola che ne mette 12 solo nel primo quarto (21-22 dopo 10’). Magreta si ripresenta in campo a zona e Vignola non si adatta sin da subito; Zogaj e Cracco colpiscono dalla distanza ma rispondono immediatamente Quartieri e Marcheselli. A metà frazione si è sul 30 pari e da qui gli ospiti cominciano a sprecare molto in fase offensiva con scelte di tiro affrettate e tanti errori in difesa dovuti alla poca comunicazione in campo. Ne approfittano i padroni di casa che in un “amen” si portano sul +9 dando l’impressione di avere il totale controllo del match soprattutto dal punto di vista emotivo (44-35). Coach Cavallieri prova la scossa negli spogliatoi ed al ritorno in campo i ragazzi vignolesi sembrano aver trovato voglia e motivazioni; entra in partita finalmente Chini F. coadiuvato dal grande ex Ceglia che mette 2 bombe di fila. I giallo-neri cominciano anche a difendere ricucendo lo scarto fino al sorpasso di metà quarto, portandosi anche a +10. Magreta non molla la presa e Bernabei continua imperterrito a dominare nel colorato sia per rimbalzi che per punti realizzati. Cracco esce per infortunio e Vignola chiude il quarto sopra di 2 punti. L’ultima mini frazione porta la firma di Filippo Chini (12 punti consecutivi) mentre per i padroni di casa Galloni F. e Bernabei cercano di tenere in vita Magreta fino all’ultimo minuto; finisce 64-74 per SPV.

Castellarano Basket – SPV Vignola 59-69 (21-17; 10-23; 10-18; 17-11)

Castellarano: Battolla 4, Casali 12, Dallari 3, Selmi 5, Baroni 6, Perini 10, Montermini 5, Coppi 5, Manfredini 3, Stefani 6

SPV: Ansaloni, Barbieri 4, Battistini 8, Caltabiano 15, Ceglia 2, Chini F. 14, Chini G. 2, Gobbi 8, Malagodi 4, Marcheselli 6, Quartieri 6, Zavatta. All.: Cavallieri. Ass.: Rentoumis

Secondo colpo esterno in 48 ore per i giallo-neri che vincono a Castellarano; ospiti che iniziano con un quintetto anomalo rispetto al solito ma riescono comunque a trovare la via del canestro con un ispirato Battistini. I padroni di casa giocano di contropiede e volano trascinati da Casali e Baroni (21-17 alla prima sirena). Castellarano si ripresenta a zona, ma un indemoniato Caltabiano ne mette 12 di fila con il “buzzer beater” al quale si aggiungono le due triple di Quartieri. Per i padroni di casa solo 10 punti nel quarto frutto di un’ottima difesa vignolese (31-40 alla pausa lunga). Nella terza frazione esordio per il classe 2000 Alessandro Barbieri che ci mette circa un paio di minuti a trovare la via del canestro; i reggiani colpiscono dalla distanza con Battolla e Perini ai quali rispondono Battistini e Marcheselli. Vignola chiude il terzo quarto sul +17, iniziano le rotazioni, ma un momento di “relax” permette a Castellarano di tornare sotto di sole 4 lunghezze sfruttando 5 triple in breve tempo, che fan venire i “sudori freddi” ai viaggianti. La zona locale non funziona come prima, e la premiata ditta Gobbi-Chini chiude la contesa

SPV Vignola – Monteveglio Fagians 61-66 (14-16; 18-18; 11-10; 18-22)

SPV: Ansaloni, Barbieri 5, Battistini 4, Caltabiano 11, Ceglia, Chini F. 19, Chini G., Gobbi 13, Marcheselli 4, Quartieri 5, Zavatta. All.: Cavallieri. Ass.: Rentoumis

Monteveglio: Sforza 25, Sernesi 2, Camatti n.e., Zacchiroli n.e., Broda 6, Cintori 2, Di Bona 4, Gamberini 2, Marcazzan 10, Alberoni n.e., Teglio F. 2, Dalpane 13. All.: Teglio M. Ass.: Serrazanetti

Sconfitta al “fotofinish” per Vignola che, tra le mura amiche cede 61-66 con la terza della classe Monteveglio, a conclusione di una settimana “stile NBA”. Partita che parte subito a ritmi altissimi con Gobbi che va subito a segno per i padroni di casa; risponde Sforza con 4 punti consecutivi. Barbieri è accoppiato in difesa contro il fortissimo Broda e riesce a tenerlo fuori dai giochi, trovando inoltre il tempo anche per un canestro in penetrazione con libero aggiuntivo assieme ad un piazzato dai 5 metri. Per gli ospiti ci pensa Marcazzan con 6 punti consecutivi a portare avanti Monteveglio al termine del primo quarto (14-16). Parità assoluta anche nel secondo quarto sia per punteggio (18-18), sia per quello che si vede in campo: le difese molto aggressive obbligano le squadre a trovare canestri spesso arrivato da soluzioni personali. I Fagians cambiano spesso difesa ma la loro zona viene punita dall’arco prima da Gobbi poi da Quartieri. Per gli ospiti continua il suo show personale Sforza che ne mette altri 8 (32-34 alla pausa lunga). Come con Castellarano, i giallo-neri rientrano dagli spogliatoi disattenti e perdono subito 4 palloni letali più per errori personali che per merito degli avversari, con il primo canestro che arriva dopo 5 minuti. Ne approfitta (ovviamente) Monteveglio che si porta fino a +8, ma Chini tiene a galla i compagni di squadra con una tripla dall’ angolo, e Vignola rimane incollata alla partita. Si va all’ultima frazione con gli ospiti avanti di 1 e comincia una “gara di nervi”; SPV fa qualche scelta affrettata in attacco ed è costretta, per recuperare, a mandare spesso in lunetta i Fagians. I locali sbagliano la tripla del – 1 con Battistini poi ci pensa ancora Sforza con 5 liberi consecutivi a portare a casa la vittoria. Ottima prestazione per i giallo-neri, ma manca ancora un piccolo “step” per crescere come squadra.