ANESER NOVI – SPV VIGNOLA 66-95 (11-27; 15-28; 18-21; 22-19)

Novi: Adinolfi 10, Alberini, Bassoli, Bianchini 7, Caramaschi L. 11, Caramaschi M. 14, Carlini 11, Chieregato 13, Re, Vallone. All.: Conte

SPV: Ansaloni 9, Barbieri 15, Battistini 22, Caltabiano 13, Ceglia 5, Chini 20, Galli 2, Malagodi n.e., Marcheselli 7, Quartieri 2. All.: Cavallieri. Ass.: Rentoumis

Larga vittoria per i giallo-neri della “Primera” che, in quel di Moglia (MN), colgono la sesta vittoria stagionale battendo Aneser Novi con il punteggio di 66-95. Partita che potrebbe avere qualche problema di approccio dal punto di vista mentale per Vignola (considerata la larga vittoria nella gara di andata), invece gli ospiti partono subito col piglio giusto portandosi sullo 0-10. Primo quarto che finisce 11-27 con Chini già a quota 14; Chini e Ceglia bersagliano dalla lunga distanza e Barbieri segna in contropiede. Difesa casalinga che lascia abbastanza spazio e Vignola trova facilmente la via del canestro colpendo ancora con i piedi oltre l’arco (Ansaloni, Marcheselli e Battistini), mentre per i locali ci pensa Caramaschi L. (8 punti) a tenere in corsa i suoi. Sul finire del secondo quarto primo canestro tra i Senior per l’esordiente Enrico Galli; ospiti che faticano a giocare di squadra poiché la retroguardia di coach Conte lascia spesso “praterie” per soluzioni personali. Si va alla pausa lunga con la gara abbondantemente in “ghiacciaia” per i giallo-neri (26-55), ma coach Cavallieri, negli spogliatoi, invita i propri ragazzi a mantenere alto il ritmo per abituarsi a non accontentarsi mai. La partita, invece, perde completamente ritmo ed entusiasmo, con entrambe le squadre blande difensivamente, e che regalano facili conclusioni. Da segnalare l’ottima prova di Battistini che, negli ultimi 20’, segna 16 punti; bene anche Ansaloni con 9 e Barbieri che ne mette 15 a referto; unica nota negativa del match la non presenza sul parquet del capitano Malagodi, ancora alle prese con problemi alla schiena.