SPV Vignola – Basket Voltone 82-54 (20-17; 18-8; 31-15; 13-14)

SPV: Ganugi 7, Badiali (Cap.) 8, Fiorini 16, Smerieri P. 4, Barbieri, Galvan 15, Amici 2, Degliangeli, Cuzzani 20, Righetti 10, Riccò. All.: Smerieri S.. Ass.: Di Berardo e Prandini

Voltone: Chiusoli 10, Ghinazzi 4, Giacometti A. (Cap.) 1, Boni 6, Poluzzi 3, Giacometti J. 6, Bastia 4, Magi 18, Venturelli 2, Tinelli, Galli n.e.. All.: Gambini. Ass.: Palazzolo

Arbitri: Georgiev, Delrio

Note: fallo tecnico a Cuzzani (SPV); spettatori 250 circa.

MVP: Fiorini (SPV)

Torna al successo la SPV Vignola che batte tra le mura amiche il Basket Voltone degli ex Lorenzo Poluzzi e Matteo Bastia. Primo quarto in equilibrio, con i padroni di casa che vogliono scrollarsi di dosso la brutta prestazione di Parma, come dimostra l’avvio targato Ganugi (9 dei 13 rimbalzi catturati nei primi 10 minuti) e Badiali; Monte San Pietro trova 9 punti del lungo Magi nella prima frazione, che la difesa vignolese non riesce in un primo momento a contenere. Altrettanti, però, sono i punti messi a referto da Cuzzani, che “bagna” il suo ritorno in quintetto; un paio di giocate da parte dell’entrante Ghinazzi portano avanti i giallo-blu (14-15), ma i liberi di Cuzzani e la penetrazione di Fiorini riportano i modenesi in vantaggio prima dell’ultima preghiera da 7 km ad opera di Boni che a momenti trova il bersaglio grosso (20-17). Nel secondo quarto Vignola prova il primo tentativo di allungo cavalcando un energico Righetti, che inaugura le segnature nel proprio campionato Senior con un’inchiodata in campo aperto su assist di Barbieri. Fiorini continua a segnare nel pitturato mentre è buono l’impatto sulla partita di Amici; gli ospiti si aggrappano ancora al solito Magi, che è scaltro a rimbalzo d’attacco, ma dall’altra parte Riccò fa girare bene la palla e registra 4 assist nella seconda frazione, mandando a segnare Fiorini ed Amici (canestro della prima doppia cifra di vantaggio sul 30-20). I liberi di Badiali e Ganugi, assieme al canestro con fallo subito di Cuzzani, mandano tutti negli spogliatoi per la pausa lunga sul 38-25.

Dopo l’intervallo si chiude definitivamente la contesa: SPV piazza 31 punti nella sola terza frazione, sbagliando solamente 2 conclusioni dal campo. Fiorini torna a suonare la carica (8 punti) e l’asse Cuzzani-Galvan funziona, con entrambi che si cercano e si mandano a canestro (20 punti di coppia); Voltone è sorpreso e, dopo la tripla iniziale di Giacometti, trova i punti di Bastia a chiudere il 7-0 locale (Fiorini-Cuzzani). Boni (4 punti di fila) e Chiusoli vanno a bersaglio in penetrazione e l’arresto e tiro di quest’ultimo pone fine alla terza frazione col tabellone che recita 69-40. Nell’ultima frazione Vignola e coach Smerieri gestiscono, in primis le rotazioni, con la panchina che trova minuti importanti, con Righetti che arrotonda il proprio bottino a quota 10. Sul fronte opposto è Chiusoli a prendere la scena con 6 punti; il canestro di Venturelli, quello di Magi anticipano il finale giallo-nero, che è tutto targato Smerieri “Jr.” che centra i propri primi 4 punti in Serie D e sigilla i conti sul punteggio di 82-54.