Carpine Basket – SPV Vignola 38-45 (14-12; 10-15; 5-4; 9-14)

Carpine: Barp S. 3, Mazzoli, Serri 2, Bassi, Marchesini 4, Ceroni, Fofie 5, Silingardi (Cap.) 16, Piuca 6, Pelatti 2, Barp R.. All.: Dondi. Ass.: Vernì

SPV: Marcheselli, Giorgini, Chini G. n.e., Chini F. 8, Battistini 10, Quartieri 8, Canelli 2, Silingardi 2, Muratori n.e., Gamberi 5, Ceglia, Malagodi. All.: Fossali

Arbitri: Cascioli, Donno

Torna a vincere la Prima Divisione; dopo lo stop di settimana scorsa in quel di Persiceto, gli uomini di coach Fossali ritrovano il referto rosa a Carpi, dopo un match che definire “freddo” è sintetizzare alla perfezione l’andamento della gara. L’equilibrio regna sovrano nel primo quarto, con Vignola che “vanta” un non irresistibile 0 su 7 ai liberi per cominciare, ma trova comunque la via del canestro con le incursioni di Quartieri e Chini, in risposta al duo Silingardi-Piuca. SPV prova a stringere in difesa nonostante i troppi rimbalzi concessi agli avversari e soprattutto le molte perse; un sorprendente Gamberi è padrone del secondo quarto grazie alla tripla ed al canestro in contropiede, con l’aggiunta di 3 recuperi; Carpi risponde con gli stessi citati in precedenza, aiutati da Fofie.

Dopo la pausa lunga si va ai calci di rigore: sì, perchè il 5-4 di parziale della terza frazione è frutto dei goal di Quartieri e Battistini per Vignola, e di Pelatti-Fofie-Silingardi per Carpi. Nell’ultima frazione  Vignola gioca un pelino di più rispetto a Carpi e trova buone conclusioni con Quartieri-Ceglia-Marcheselli, mentre Carpine prova a ricucire lo strappo con Marchesini e la tripla di Silingardi, ma non basta.