SPV VIGNOLA – GO BASKET 2018 66-44 (12-14; 19-14; 20-6; 15-10)

SPV: Ferro, Butturi, Cantone, Gasiani, Roli, Santagata, Bussoli, Cavani, Cavallini. All.: Di Berardo

Go Basket: Stellati, Bassi, Ognibene, Campani, Copelli, Bianchi, Zannoni, Bulgarelli F.,Viappiani, Giuliani, Bulgarelli L. All.: Brevini

Bella vittoria per Vignola contro Go Basket; successo che poteva essere tutto fuorché scontato, dato anche dal fatto che i reggiani portavano 11 elementi dell’annata 2005 scendendo in campo con più “chili” a disposizione. Primo quarto che vede i locali sempre a rincorrere, ed è sopratutto con i punti fatti scrivere a referto da Santagata che il parziale parla di sole 2 lunghezze di vantaggio per gli ospiti. Secondo quarto che si equivale da ambo i lati del campo; solamente dopo 5’ la SPV impone un parziale di 9-4 che permette di metter la testa davanti e portare l’inerzia della partita sui binari giallo-neri. Alla pausa lunga i ragazzi di coach Di Berardo ci vanno avandi di 3 punti (31-28). Alla ripresa dei lavori si hanno due squadre in campo parecchio confusionarie e con un gioco tutt’altro che fluido, tant’è che per i primi 3’ non si scrive nessun punto a referto e si hanno tante palle perse sia da un lato che dall’altro; il primo canestro è di Vignola e coincide con un tiro libero di capitan Cavani concesso per fallo tecnico al reggiano Giuliani. Ospiti nervosi e SPV dà un’altra accelerata alla partita con un mini-break da 7-1; a pochi minuti dalla fine del quarto Giuliani continua con la propria battaglia verbale contro gli arbitri e viene espulzo, mentre da sponda locale Di Berardo deve mettere forzatamente in panchina Bussoli e Santagata per problemi di falli. Ad inizio ultimo quarto, un terzo fallo tecnico viene sanzionato alla panchina di Brevini; ora però le squadre iniziano a sentire la stanchezza, ma quella che accusa maggiormente è quella reggiana, lasciata “sulle gambe” dai contropiedi e dal giro palla più veloce da parte dei modenesi che, richiamando tutte le ultime energie, mettono i titoli di coda alla partita chiudendo sul 66-44.