Academy Basket Fidenza – SPV Vignola 74-76

Fidenza: Pepe 4, La Rocca 17, Cane 8, Velloso 18, Lato, Teneguen, Jovanovic n.e., Di Paolo 12, Fellegara, Armanino n.e., Capocotta 15, Afolabi. All.: Serrano

SPV: Miani 22, Prandini 17, Bellucci 8, Altomare 4, Di Nuzzo 7, Neri 2, Trenti E. 5, Fossali, Barbieri 6, Colombini 5, Trenti A. All.: Di Berardo

Grande prestazione della SPV Vignola che batte in trasferta la capolista Academy Fidenza; i vignolesi partono bene e chiudono in vantaggio 17- 20 il primo quarto grazie a tre bombe consecutive in avvio di quarto e ai punti in entrata di Barbieri e Colombini. La seconda frazione è tutta a favore di Fidenza che comincia a dominare a rimbalzo e segnare sui secondi (ed a volte anche terzi) tiri e si va all’intervallo con il punteggio di 38-33; al rientro dagli spogliatoi Vignola riesce a reagire ricucendo parzialmente il divario, trascinata da un Miani “caldo” (11 punti in questa frazione). La partita è in equilibrio per tutto l’ultimo quarto con un continuo sorpasso e contro-sorpasso tra le due squadre e viene decisa da un canestro all’ultimo secondo di Barbieri, molto bravo e scaltro prima a catturare il rimbalzo d’attacco, per poi trasformarlo nei due punti decisivi con un tiro ad “arcobaleno”, battendo difesa e sirena.