SPV VIGNOLA – ASSIGECO PIACENZA 47-69 (12-18; 11-24; 8-10; 16-17)

SPV: Bussoli, Barbieri 8, Miani 6, Castelli 2, Neri, Trenti 6, Fossali 4, Bellucci, Colombini 2, Smerieri 9, Altomare 8, Prandini 2. All.: Di Berardo

Piacenza: Fermi 9, Enobo Belomo 9, Tavazzi 10, Cigognini, Pizzetti 3, Bussolo 13, Valdonio 8, Jelic 15, Fumi 2. All.: Quaglia

Non riesce il colpaccio tra le mura amiche a Vignola che perde contro la corazzata Assigeco; la capolista mantiene il proprio vantaggio in testa alla classifica staccando ulteriormente proprio i giallo-neri e Fidenza. Partita che viene affrontata inizialmente dalla SPV con l’intensità giusta anche se fisicamente deve concedere agli ospiti qualcosa ed in particolare Bussolo fa soffrire sotto canestro i locali, permettendo ai suoi di chiudere in vantaggio alla prima sirena 12-18. Il secondo quarto è quello che in pratica castiga la squadra di casa, perché se da una parte c’è Piacenza che continua a spingere e far male con il duo Bussolo/Jelic, dall’altra Vignola è poco lucida in attacco e perde troppi palloni (11-24 il parziale). Il ritorno in campo dopo la pausa vede due squadre poco precise al tiro, spesso costretto dalla difesa a zona schierata da coach Quaglia; si va al suono della penultima sirena con Assigeco sempre saldamente al comando, ma la SPV comincia l’ultima frazione con pressione a tutto campo e difesa forte, rientrando incredibilmente fino al -7. Jelic, però, ha altre idee per la testa e punisce dall’arco per 2 volte di fila chiudendo i conti.