Pall. Scandiano – SPV Vignola 55-59 (6-15; 12-17; 24-10; 13-17)

Scandiano: Belisario 2, Aktas (Cap.) 19, Cavallini 6, Macchia, Zini 11, Grassi, Giannelli 12, Garzone, Baciocchi 2, Pedocchi 3.  All.: Picelli

SPV: Villanueva 2, Soli F. 2, Soli M. 1, La Manna 2, Bursi, Gavaini 10, Ekunwe, Giacomozzi 15, Solignani 6, Zanni 10, Niedda 5, Altomare 6. All.: Fossali

Arriva la prima vittoria, dopo la sconfitta ai supplementari di settimana scorsa, per la Under 18 Silver targata SPV. Primo quarto ben giocato dai vignolesi che trovano buone soluzioni senza forzare contro la difesa a uomo dei locali (che non trovano facilmente il canestro sull’altra metà campo). Nel secondo periodo Scandiano prova la carta della zona 2-3 ma SPV attacca con ordine ed allunga il vantaggio fino al +14 dell’intervallo. Al rientro dagli spogliatoi i locali si affidano ad una zona 1-3-1 molto speculativa che manda in confusione i giallo-neri non pronti a questa situazione. Molte soluzioni da lontano, azioni forzate ed una difesa troppo molle permettono a Scandiano di recuperare completamente e mettere anche la testa avanti alla fine del terzo quarto. A questo punto, dopo un paio di time-out esplicativi e con la giusta aggressività in difesa e lucidità in attacco, Vignola ricomincia a macinare gioco trovando facili soluzioni da vicino ed un paio di bombe che ricacciano gli avversari a -10 quando mancano meno di 2’ al termine. Il pressing finale e qualche conclusione affrettata riducono il divario fino al 55-59 finale che consegna la vittoria agli ospiti. Nel complesso, a parte il terzo quarto condizionato dalla incapacità di attaccare la zona 1-3-1, si è visto un ottimo primo tempo ed una reazione decisa nel momento in cui più contava.